Специалисты нашли в пробе мороженого бактерии группы кишечной палочки (БГКП). Об этом сообщает пресс-служба ФГБУ "Нижегородский референтный центр" 19 мая 2021 года.
Согласно информации, бактерии нашли в ванильном пломбире с массовой долей жира 15%
Представители БГКП могут приводить к пищевым отравлениям или, при наличии патогенных штаммов, к пищевым токсикоинфекциям. Также они могут стать причиной порчи продуктов, что негативно влияет срок годности и органолептические показатели.
В учреждении отметили, что особенностью технологии мороженого является использование разнообразного сырья и большого числа добавок. При этом каждый вид может быть источником специфической микрофлоры. Все компоненты должны проходить микробиологический анализ на соответствие требованиям безопасности и качества.
На каком производстве нашли некачественную продукцию, не уточняется. По правилам, эту продукцию должна снять с реализации.