Специалисты Нижегородской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» нашли несоответствия в составе молока и масла. Об этом сообщили в Управлении Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл.
С 10 по 22 сентября сотрудники проводили пищевой мониторинг. В образцах молока и масла выявили нарушения по жирнокислотному составу.
Данные о результатах исследований внесены в систему «ВЕСТА» и переданы в региональных Россельхознадзор для принятия мер.
Отмечается, что молочная продукция с плохим жирнокислотным составом содержит мало полезных жирных кислот и много насыщенных жиров, транс-жиров и холестерина.
Это может повышать риск сердечно-сосудистых заболеваний, диабета второго типа и ожирения. Также такие продукты негативно влияют на метаболизм и состояние кожи.
Напомним, ранее в почве Нижегородской области найдено вещество, вызывающее рак.
Фото: Россельхознадзор