Нижегородская лаборатория выявила некачественные молоко и сливки. Об этом сообщает пресс-служба нижегородского филиала ФГБУ "ВНИИЗЖ" 23 мая 2023 года.
Образцы молочной продукции проанализировали в рамках производственного контроля по заказу одного из предприятий.
Всего продукцию испытали по 20 показателям. Специалисты установили, что в нескольких образцах продуктов был снижен показатель массовой доли линолевой кислоты (полиненасыщенной омега-6 жирной кислоты) до 2,4 % при норме от 3% до 5,5%.
Результаты испытаний довели до заказчика.
Как отметили в ФГБУ, состав молочного жира в значительной степени зависит от кормов, молочной продуктивности и генетической особенности животных, поэтому содержание отдельных жирных кислот может значительно варьироваться.
Напомним, что также в мае сотрудники лаборатории обнаружили бактерии сальмонеллы в пельменях категории Б.
Фото: ИА "Нижний сейчас"