Специалисты лаборатории химико-токсикологического отдела нижегородской испытательной лаборатории ФГБУ "ВНИИЗЖ" нашли нарушения в пробах творога и сливочного масла. Об этом сообщает пресс-служба филиала 5 сентября 2024 года.
Согласно информации, в рамках пищевого мониторинга в период с 20 августа по 4 сентября в пробах выявили несоответствия по соотношению массовых долей жирных кислот.
Информацию внесли в автоматизированную систему "ВЕСТА" и направили в Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Марий Эл для принятия мер реагирования.
В пресс-службе лаборатории отметили, что жирнокислотный состав молочной продукции играет ключевую роль в определении питательности, вкуса и здоровья продукции.
Фото: Россельхознадзор