Нижегородская лаборатория выявила некачественное сливочное масло и творог в сентябре 2024 года

5 сентября 2024 в 13:24

Специалисты лаборатории химико-токсикологического отдела нижегородской испытательной лаборатории ФГБУ "ВНИИЗЖ" нашли нарушения в пробах творога и сливочного масла. Об этом сообщает пресс-служба филиала 5 сентября 2024 года.

Согласно информации, в рамках пищевого мониторинга в период с 20 августа по 4 сентября в пробах выявили несоответствия по соотношению массовых долей жирных кислот.

Информацию внесли в автоматизированную систему "ВЕСТА" и направили в Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Марий Эл для принятия мер реагирования.

В пресс-службе лаборатории отметили, что жирнокислотный состав молочной продукции играет ключевую роль в определении питательности, вкуса и здоровья продукции.

Фото: Россельхознадзор