Сальмонеллы снова нашли в полуфабрикатах нижегородского производителя. Об этом 10 ноября 2021 года сообщило ФГБУ "Нижегородский референтный центр Россельхознадзора".
Уточняется, что сальмонеллы нашли в пельменях и фрикадельках. Услуги по исследованию продукции оказывали платно. Производителю выдали рекомендации по устранению нарушений.
Специалисты РЦР напоминают, что сальмонеллы – это патогенные микроорганизмы, которые вызывают интоксикацию и воспаление пищеварительной системы. Для предотвращения попадания бактерий в мясную продукцию необходим ветеринарный и санитарно-микробиологический контроль, также надо следить за соблюдением санитарно-гигиенического режима при хранении, транспортировке и продаже продукции.
Напомним также, что в октябре 2021 года сальмонеллы нашли в четырех пробах хинкали, фрикаделек, мяса птицы механической обвалки и пельменей с куриным филе.
Фото: ИА "Нижний сейчас"