Листерии в очередной раз нашли в мясных полуфабрикатах нижегородского производства. Об этом сообщает ФГБУ "Нижегородский референтный центр Россельхознадзора" 6 декабря 2021 года.
Патогенные микроорганизмы обнаружили в двух пробах хинкали и пельменей с куриным филе. Производителю выдали рекомендации по устранению нарушений.
Уточняется, что листерии чаще всего попадают в организм человека с инфицированными продуктами животного происхождения или при употреблении зараженной воды и свежих овощей. Источником листерий могут быть и работники предприятий, занятые на переработке сырья.
Напомним, что осенью 2021 года РЦР обнаружил листерии в утиных шеях производства Марий Эл и котлетах нижегородского производителя. Названия производителей учреждение не раскрывает.
Фото: ИА "Нижний сейчас"