Сотрудники лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы и диагностики исследовали образцы говядины, отобранные инспекторами управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Марий Эл. Об этом сообщает пресс-служба ФГБУ "Нижегородский референтный центр" 30 июня 2021 года.
В трех пробах говядины нашли бактерии группы кишечной палочки (БГКП). Уточняется, что мясо произведено на территории Республики Марий Эл. Название производителя не указывают.
Многие штаммы БГКП могут вызывать кишечные инфекции. Они обладают высокой устойчивостью, могут долго сохраняться в окружающей среде и размножаться в продуктах питания.
Наличие таких бактерий свидетельствует либо о микробиологическом загрязнении сырья, либо о несоблюдении санитарных норм на производстве, либо о нарушении температурного режима хранения и несоблюдении срока годности.
Фото: ИА "Нижний сейчас"