Нижегородская испытательная лаборатория ФГБУ "ВНИИЗЖ" нашла бактерии кишечной палочки в мясе свинины. Об этом сообщает пресс-служба учреждения 27 апреля 2024 года.
Согласно информации, при проведении исследований в рамках пищевого мониторинга специалисты выявили в охлажденном мясе свинины бактерии группы кишечной палочки (колиформы).
Результаты исследований внесли в автоматизированную систему "ВЕСТА", также сформировали "Срочный отчет о выявлении продукции, не отвечающей требованиям ветеринарных и санитарных правил и норм".
Информацию направили в управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий-Эл для принятия мер реагирования.
В пресс-службе "ВНИИЗЖ" добавили, что колиформы - бактерии группы кишечной палочки - это санитарно-показательные микроорганизмы, многие штаммы которых могут вызывать кишечные инфекции. Они обладают высокой устойчивостью к неблагоприятным условиям, могут долго сохраняться в окружающей среде и способны размножаться в продуктах питания.