Сливочное масло, мука и морковь в апреле подешевели в Нижегородской области более чем на 20% по сравнению с 20 марта. Об этом заявил руководитель управления федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Нижегородской области Михаил Теодорович в ходе минувшего брифинга.
За период с 23 марта по 20 апреля произошло наиболее масштабное снижение цены на ряд социально значимых продуктов.
Так по состоянию на 20 апреля по сравнению с концом марта снизились цены на сливочное масло (на 17,48%), подсолнечное масло (на 30,48%), морковь (на 32,84%), пшеничную муку (на 35,81%), также почти на 9% снизилась стоимость куриной грудки, остановился рост цена на говядину и начала дешеветь свинина.
"Цены на ряд продовольственных товаров начинают снижаться до уровня декабря прошлого года, но при этом в цене по-прежнему прибавляют спреды (рост на 16%), вермишель (на 29,29%), пшеничный батон (на 23, 24%)", - сообщил Михаил Теодорович.