Пробы мороженого, снятые в торговых сетях Нижегородской области в этом году, не показали отклонений от нормы по микробиологическим показателям, пишет НИА «Нижний Новгород».
По словам замначальника отдела надзора по гигиене питания управления Роспотребнадзора по региону Марины Каяндер, потребителям необходимо обращать внимание на состав мороженого. Например, в нем не должно быть воды, если она указана в составе, то это уже молочный продукт, а не мороженое. Также у продукта не должен быть деформированный вид. Стоит обращать внимание и на наличие на упаковке контактов производителя, даты изготовления, условий хранения и срока реализации.
Председатель Нижегородской ассоциации диетологов и нутрициологов Алла Поляшова добавила, что суточная норма потребления мороженого не превышает 100 граммов продукта – это один стаканчик. Большое количество продукта может привести к несварению и ожирению.