Согласно данным Нижегородстата, за 18 – 25 февраля 2019 года наибольшее изменение цен произошло на морковь, она подорожала на 5,1% (до 28,19 рубля за 1 кг).
Также подорожала белокочанная капуста на 4,4% (до 31,3 рубля за 1 кг), огурцы – на 4,1% (до 188,06 рубля за 1 кг), пшеничный хлеб подорожал на 2,7% (до 51,94 рубля за 1 кг), пшено – на 1,6% (до 61,98 рубля), подсолнечное масло – на 1,6% (до 101,49 рубля за 1 кг), вермишель – на 1,2% (до 54,04 рубля), молоко стерилизованное (2,5 – 3,2%) – на 1% (до 55,18 рубля за 1 л), вареная колбаса подорожала на 1% (до 325,63 рубля за 1 кг).
При этом куриные яйца подешевели на 3,5% (до 61,75 рубля за десяток), картофель – на 3% (до 19,85 рубля за 1 кг), свинина – на 2,8% (до 242,03 рубля), говядина подешевела на 1,4% (до 339,41 рубля за 1 кг), репчатый лук – на 1,2% (до 27,2 рубля за 1 кг), сметана – на 1,1% (до 198,88 рубля за 1 кг), молоко пастеризованное (2,5 – 3,2%) – на 1,1% (до 67,43 рубля за 1 л), охлажденные и морожены куры – на 1% (до 137,27 рубля за 1 кг), макаронные изделия – на 1,1% (54,42 рубля за 1 кг).
Остальные изменения цен на продукты – менее 1%.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на новости нашего информационного агентства в социальных сетях: Facebook, Telegram, Вконтакте, Одноклассники. Будем рады вашим комментариям, нам важно знать ваше мнение о событиях города и региона.