Бренд-шеф Кадзухико Кидзима раскрыл секреты японской кухни во время большого ужина в раменной Fukuramen на улице Минина, 10 в Нижнем Новгороде 2 июня 2022 года.
Рамен – это японское блюдо с пшеничной лапшой, пришедшее в страну в свою очередь из Китая в начале прошлого века.
Настоящий японский рамен состоит из бульона из курицы, говядины, свинины, рыбы (в Японии используют акульи плавники) или овощей и лапши. Лапша, кстати, должна быть четырехслойная и из пшеничной муки. Ее бульоном, добавляют основу вкуса каеши, водоросли и грибы шиитаке и заправляют ароматным маслом. Еще добавляют маринованное яйцо и нори.
Бренд-шеф Кадзухико Кидзима (или просто шеф Кадзу) – настоящий амбассадор японской кухни в России. Родился и вырос Кидзима в префектуре Ямагата, которая в Японии считается столицей рамена. В детстве он часто помогал дяде и бабушке в раменной, которая была открыта еще полвека назад. А потом и сам решил связать с раменом свою жизнь.
В Россию Кадзу приехал почти девять лет назад. Здесь он открыл первую в стране японскую раменную "Ярумэн" и основал компанию Hinomari Noodle (Санкт-Петербург), производящую ингредиенты для приготовления аутентичного рамена. В столице шеф Кадзу поучаствовал в открытии сети рамен-изакай-баров. А теперь приехал в Нижний, чтобы побывать в недавно открытой раменной Fukuramen на улице Минина и первой раменной сети на Нижневолжской набережной, 20Б и самому убедиться в том, что в городе любят и умеют готовить настоящую японскую еду.
Во время ужина Кадзу не только приготовил для нижегородцев аутентичный рамен, но и познакомил гостей с ферментированной японской едой, которая, по словам шефа, - один из секретов долголетия жителей его родной страны. Она не только способствует здоровому пищеварению, но и повышает иммунитет.
По мнению Кадзухико Кидзима, у рамена есть все шансы сделаться одним из любимых азиатских блюд у нижегородцев – паназиатская еда сейчас на пике популярности, а в Fukuramen есть все необходимое, чтобы готовить рамен таким, какой он должен быть.
Основное фото: ИА "Нижний сейчас"