Цены на продукты питания в Нижегородской области незначительно подешевели в период с 22 по 29 февраля 2016 года. Об этом сообщает Нижегородстат.
Больше остальных продуктов подешевели яйца куриные (на 1,1% или 61,88 рублей за 10 шт.). Также на 1% снизились цены на колбасу вареную (280,95 рублей за 1 кг), рис (57,10 рублей за кг) и картофель (12,40 рублей за кг). На 0,9% подешевела соль (10,38 рублей за кг), на 0,5% сосиски и свинина (270,15 рублей и 238,68 рублей за кг соответственно), на 0,4% мука (30,20 рублей за кг) и на 0,3% лук репчатый (21,97 рублей за кг).
В то же время незначительно выросли в цене следующие продукты питания: капуста (4,6% или 19,09 рублей за кг), макаронные изделия (2,2% или 49,42 рублей за кг), сахарный песок (2,1% или 52,05 рублей за кг), яблоки (1,7% или 88,57 рублей за кг) и морковь (1,6% или 25,95 рублей за кг).