Бактерии группы кишечной палочки нашли в сливочном масле нижегородского производства. Об этом сообщает пресс-служба ФГБУ "Нижегородский референтный центр" 24 мая 2021 года.
Исследование проводили сотрудники лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы и диагностики. Образцы для исследования отобрали инспекторы территориального управления Россельхознадзора. Уточняется, что бактерии группы кишечной палочки (БГКП) нашли в двух пробах сливочного масла.
Результаты направлены в управление Россельхознадзора для принятия мер в отношении некачественной продукции. Что это за производитель, не уточняется.
Бактерии группы кишечной палочки являются одним из основных нормируемых показателей безопасности для всех молочных продуктов. В случае превышения нормативного уровня обсемененности продуктов такими бактериями может случиться пищевое отравление. Также БГКП могут стать причиной порчи молока и готовых молочных продуктов.
Напомним, что ранее "Нижегородский референтный центр" выявил кишечную палочку в пробах мороженого.