Гречка в Нижегородской области подорожала на 6% к 6 апреля

Нижегородстат 8 апреля 2020 года опубликовал данные еженедельного мониторинга цен.

Согласно статистике, за 30 марта – 6 апреля наибольшее изменение цены произошло на репчатый лук, он подорожал на 18,8% - до 36,86 рублей за 1 кг.

Также значительно подорожали белокочанная капуста – на 8,7% (до 19,57 рублей), морковь – на 7% (до 26,48 рублей), гречневая крупа – на 6,2% (до 71,54 рублей).

Кроме того, повысилась цена на куриные яйца – на 5,7% (до 60,9 рублей за десяток), сахарный песок – на 4,8% (до 31,45 рублей за 1 кг), яблоки – на 4,2% (до 93,34 рублей), рис шлифованный – на 2,7% (до 67,47 рублей), свинина – на 2,4% (до 239,14 рублей за 1 кг), баранина – на 1% (до 488,54 рублей), мясные консервы – на 2,3% (до 136,3 рублей за 350 граммов), подсолнечное масло – на 2,3% (до 100,42 рублей за 1 кг), соль – на 1,8% (до 12,16 рублей), картофель – на 1,7% (до 18,82 рублей), печенье – на 1,2% (до 153,04 рублей), пшеничная мука – на 1,1% (до 35,39 рублей)

При этом свежие огурцы подешевели на 13,7% (до 124,99 рублей за 1 кг), помидоры – на 5,2% (до 171,86 рублей), полукопченая и вареная колбаса подешевела на 2,2% (до 401,07 рублей).

Фото: ИА "Нижний сейчас"