Итоги деятельности Российской системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) Нижегородской области за 2024 год подвели в Нижегородском кремле. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона 3 февраля 2025 года.
В мероприятии приняли участие губернатор региона Глеб Никитин, члены КЧС и ОПБ, руководители территориальной подсистемы РСЧС региона, руководство ГУ МЧС России, министерства региональной безопасности Нижегородской области, главы администраций, руководители органов ГОЧС округов и начальники местных пожарно-спасательных гарнизонов.
Никитин отметил, что одним из основных показателей безопасности в регионе остается количество чрезвычайных ситуаций. Большое внимание уделяют эффективности территориальной подсистемы РСЧС. Для эффективной работы важно не только быстро реагировать на ЧС, но и минимизировать ущерб.
Об итогах деятельности за 2024 год и задачах на 2025 год рассказал начальник ГУ МЧС России по Нижегородской области Валерий Синьков. В 2024 году основные усилия были направлены на профилактику угроз в природно-техногенной сфере, а также реагирование и ликвидацию последствий ЧС. Снижение количества пожаров, гибелей людей на воде и спасенные жизни он назвал главным показателем работы.
На совещании подвели итоги совместной работы всех служб системы за прошедший год и поставили задачи на текущий. Приоритетными направлениями станут предупреждение пожаров, профилактическая работа с населением и решение проблемных вопросов объектов социальной сферы с массовым пребыванием людей.
В завершение мероприятия торжественно наградили лучших специалистов территориальной подсистемы РСЧС.
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области