20 сентября на площади Маркина состоится V ежегодный праздник «День улицы Рождественской». Одной из главных составляющих мероприятия станут самые яркие гастрономические проекты сезона 2014-2015 годов. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.
На площадке так называемого кулинарного флэшмоба будут проходить мастер-классы от повара Раде Аздейковича по приготовлению национального сербского блюда плескавицы и от шеф-повара «Школы гурмана» Виктора Смирнова, а также детский урок по приготовлению венских вафель, коктейлей и мороженого.
«Мы решили поддержать традицию и пригласить на наш праздник ярких представителей уличной еды, которым будут созданы комфортные условия для работы. А приготовленные ими душистые и ароматные напитки – глинтвейн и сбитень – согреют гостей праздника», - рассказал Александр Сериков.
Кафе «Фартук» предложит гостям сезонные пироги и хрустящие вафли, «Noot. Фалафель, хумус и все такое» - традиционную еврейскую кухню. Яркий фургон «Gorky coffee», на протяжении всего летнего сезона работавший на площадке «Летнего кинотеатра на Рождественской», и фургон «Craft coffee» угостят гостей праздника ароматным кофе. Также на площадке можно будет попробовать национальную балканскую, итальянскую кухню и французскую выпечку.