Бактерии группы кишечной палочки обнаружили в сливочном масле нижегородского производителя. Об этом сообщает пресс-служба ФГБУ "Нижегородский референтный центр" 8 июня 2021 года.
Согласно информации, бактерии группы кишечной палочки (БГКП) нашли в одной пробе о сливочного масла.
В центре отмечают, что в молочной промышленности БГКП являются одним из основных нормируемых показателей безопасности, поскольку эти бактерии могут, во-первых, быть причиной порчи молочных продуктов, во-вторых, представители БГКП могут представлять опасность для здоровья человека в случае обсемененности ими пищевых продуктов выше установленного уровня, что приводит к отравлениям или к пищевым токсикоинфекциям.
Напомним, ранее сообщалось, что нижегородские специалисты выявили импортную морковь с нитратами.