Кулинарный фестиваль «Арзамасский гусь» по установившейся традиции уже в четвертый раз собрал гостей в профилактории «Морозовский» (ОАО «АПЗ им. П.И.Пландина).
Сколько было гусей — и живых, и ряженых, и кукольных, и жареных — посчитать не представлялось возможным. Не случайно зрелище год от года привлекает все больше людей: таким грандиозным кулинарным шоу в губернии славится только Арзамас. И не только в губернии — на фестиваль приезжают как из столицы, так и из-за рубежа. В прошлом году «Морозовский» посетил председатель Ассоциации гусеводов Франции, на этот раз гостем и участником стал шеф-повар из Италии.
В кулинарных конкурсах состязались как любители, так и профессионалы. Главным подарком для организаторов фестиваля стала победа поваров профилактория «Морозовский». «Подстава», скажете вы. Ничего подобного — на предыдущих фестивалях «морозовцы» не входили даже в тройку призеров. Так что, все по-честному.