Антибиотики выявили в котлетах и окороке нижегородского производителя. Об этом сообщает пресс-служба ФГБУ "Нижегородский референтный центр" 28 мая 2021 года.
Согласно информации, в полуфабрикатах "котлеты отбивные куриные по-Романовски" и , "Окорок свиной охлажденный" обнаружили флорфеникол.
В центре отмечают, что каждый препарат имеет свой период выведения из организма, и это нужно учитывать при убое животного. Иначе возникает опасность сохранения остатков антибиотиков в мясе.
"Некоторые производители намеренно добавляют антибиотики в продукцию во время производства с целью уничтожения патогенной флоры и упрощения консервации для увеличения сроков годности, тем самым ухудшаются санитарные качества и технологические свойства", - подчеркивают специалисты.
Напомним, ранее "Нижегородский референтный центр" сообщал, что выявил антибиотик в свиной печени.