Антибиотики выявили в полукопченой колбасе нижегородского производителя. Об этом сообщает пресс-служба ФГБУ "Нижегородский референтный центр" 9 июня 2021 года.
Согласно информации, в образцах, поступивших на проверку, сотрудники лаборатории химико-токсикологических исследований обнаружили антибиотик окситетрациклин.
Результаты исследований направили в управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республики Марий Эл для принятия решения в отношении данной продукции и ее производителя.
"Окситетрациклин — антибиотик тетрациклинового ряда, применяемый против большого количества чувствительных бактерий. Действует бактериостатически. Употребление продуктов, содержащих антибиотики, опасно для человека, так как вызывает привыкание к препаратам и формирует у микробов антибиотикорезистентность", - подчеркивают специалисты.