На территории фудмаркета "Восход" (Городецкий переулок, 4) в Нижнем Новгороде работает японская закусочная "Рамен". С апреля 2019 года повара приготовили 5 тысяч порций одноименного супа. Об этом сообщается на официальной странице заведения 5 августа 2019 года.
В заведении можно попробовать 13 видов этого блюда. Самыми популярными у нижегородцев стали: Сио Рамен (легкий куриный бульон, томленая курица, лимон, маринованный бамбук, зеленый лук) и Тонкотсу Рамен (густой свиной бульон, томленая свинина, древесные грибы, зеленый лук). Едят рамен палочками и специальной ложечкой.
"По роду своей деятельности, я был давно знаком с этим продуктом и давно искал подходящее место, где можно его попробовать и безумно рад, что один из Московских рестораторов, рискнул выйти с этим продуктом на столичный рынок. Впервые попробовав рамен в Москве, который был приготовлен японцем, я пришел в восторг и понял, что до этого я не ел ничего подобного. Насыщенный, согревающий, но не обжигающий бульон, с неповторимым ароматом и свежей лапшой - я влюбился в этот продукт. Тогда и зародилась идея, что следующим моим проектом будет рамен. Сейчас мы успешно реализовываем этот проект в Нижнем Новгороде" – рассказал брэнд-шеф "Тиффани Групп" и основатель "Рамен" Илья Травкин.
По словам основателей, рамен набирает популярность в Нижнем Новгороде. Для создания супа перенимался опыт в заведениях Москвы и Санкт-Петербурга.
"Если Вы любите пробовать новое и открывать для себя интересные гастрономические сочетания, познавать культуру других стран, в том числе и через национальную кухню, то вам обязательно следует посетить единственное в городе заведение, которое предлагает традиционные японские блюда. Вы не останетесь равнодушными", - говорят создатели проекта "Рамен".
Справка:
Рамен - это название азиатской лапши и одноименного блюда из нее. Суп, обладающий большой энергетической ценностью и хорошим вкусом состоит из двух основных компонентов – лапши и бульона. Кроме этого, в блюдо добавляют различные добавки: различные виды мяса, курица, свинина, морепродукты, маринованное яйцо, маринованный бамбук и капусту, шпинат, водоросли "нори", древесные грибы и различные виды зелени.
Фото: "Рамен"