ЗС НО 25 октября рассмотрит вопрос о работе Артема Баранова депутатом на постоянной основе

Артем Баранов (фото: ЗС НО)

Как сообщила пресс-служба Законодательного собрания Нижегородской области (ЗС НО) 24 октября, сегодня прошло внеочередное заседание комитета по транспорту и дорожному хозяйству.

Депутаты обсудили вопрос об избрании заместителя председателя комитета. По итогам обсуждения была одобрена кандидатура Артема Баранова (фракция "Единая Россия").

Вопрос о его работе в этой должности на постоянной основе (с получением зарплаты) в региональном парламенте должен быть утвержден Заксобранием, заседание которого назначено на 25 октября.

Как пояснили "Нижний сейчас" в пресс-службе регионального парламента, на заседании комитета 15 октября вопрос о кандидатуре Баранова обсуждался и был поддержан, но официально он назначен решением сегодняшнего заседания.

Баранов станет четвертым замом председателя комитета по транспорту (замами также являются Василий Суханов, Сергей Зуденков и Леонид Гойхман – все члены фракции "Единая Россия"). Возглавляет комитет Владимир Солдатенков (ЕР). На постоянной основе из замов Баранов будет работать в комитете один. Василий Суханов, который также получает зарплату в ЗС НО, числится в комитете по экономике.

Справка:

Артем Баранов окончил Нижегородский Государственный технический Университет в 2007 году по специальности "Машины и технологии обработки металлов давлением". С этого же года работал мастером производственного участка завода "ГАЗ", в 2013 году был избран заместителем председателя профсоюзного комитета одного из структурных подразделений предприятия. С мая 2018 года является уполномоченным от профсоюзной организации ПАО "ГАЗ". В сентябре 2018 года избран депутатом Законодательного собрания Нижегородской области по округу №6, который стал вакантным после досрочного сложения полномочий Олегом Валентиновичем Сорокиным. Член партии "Единая Россия".

Женат, воспитывает двоих детей.