Уголовное дело расследуется по факту невыплаты зарплаты на “Чкаловской судоверфи”

Как сообщило Приволжское следственное управление на транспорте СК РФ 31 октября 2018 года, в действиях руководства ПАО “Чкаловская судоверфь” усматриваются признаки преступления по ч.2 ст.145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации).

Отмечается, что в ходе доследственной проверки в сентябре 2018 года руководство предприятия погасило большую часть задолженности по зарплате. Сейчас следователями принимаются меры, направленные на погашение оставшегося долга. Расследование дела находится на контроле руководства СУ СК.

Добавим, что в арбитражном суде Нижегородской области рассматривается иск Федеральной налоговый службы России о банкротстве “Чкаловской судоверфи” в связи с задолженностью по налогам в размере 16,8 млн рублей. 19 сентября заседание по делу было отложено на 29 ноября 2018 года по ходатайству ответчика. Предприятие намерено к этому сроку мирно урегулировать спор.

Справка:

ПАО “Чкаловская судоверфь” (г. Чкаловск Нижегородской области) одно из старейших предприятий Российского речного флота. Занимается строительством, ремонтом и переоборудованием судов. Генеральный директор – Игорь Якименко.

Добавить комментарий