Судьба 10-летнего ребенка остается неизвестной после пожара на турбазе в Нижегородской области

Как сообщает СУ СК РФ по Нижегородской области 2 ноября 2018 года, по факту пожара в д. Соболиха Городецкого района возбуждено дело по признакам п. “в” ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека), ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Как уточняет СУ СК, 2 ноября ранним утром загорелось деревянное трехэтажное строение на частной базе отдыха. В коттедже на тот момент находились 14 детей и двое взрослых. Обнаружив возгорание, взрослые вывели из помещений второго этажа 11 детей. Из троих мальчиков, ночевавших на третьем этаже, удалось спастись только двоим, судьба 10-летнего ребенка до настоящего времени не известна.

По предварительным данным, с 28 октября в этом коттедже проживали 14 школьников из Нижнего Новгорода, Москвы и Нижегородской области, родители которых приобрели путевки на отдых детей через одну из нижегородских турфирм.

По последней информации, после пожара за медицинской помощью обратились родители только одного ребенка, у него диагностирован ожог верхних дыхательных путей.

По данным на 11:00 на месте происшествия сотрудники МЧС продолжали разбор сгоревших конструкций. После окончания их работ следователи приступят к осмотру места происшествия.

Фото: ГУ МЧС РФ по Нижегородской области

Добавить комментарий