Валерий Гельжинис: прямая речь по следам публикации на “Нижнем Сейчас”

Примерно неделю назад мы опубликовали статью “На чистую воду: депутат Гельжинис“, где давали высказаться многим недоброжелателям депутата Городской думы Валерия Гельжиниса. Нас заинтересовали темы, поднятые в комментариях, и мы проверили некоторые из них – они оказались небезынтересны.

Однако мнение самого Валерия Юрьевича в том материале не звучало. Тем не менее он сам, прочитав материал, написал нам в редакцию обширный комментарий по теме. Публикуем его без купюр (авторская стилистика и орфография сохранены) – журналистика должна учитывать мнения всех участников дела.

Знаете, я уверен, что не один человек в этом мире никогда не сможет сказать, что он святой или делал в своей жизни только одни правильные и взвешенные поступки. А даже если и сказал, то это просто не возможно!
Я не являюсь исключением,  и когда я собрался баллотироваться в депутаты Гор думы , мне все близкие в один голос сказали, что обливать грязью будут многие, да же те кто не знает, так мстя за свои неудачи, да и так на всякий случай !!! Но я посоветовался с семьей, и получив поддержку пошёл в перед и победил, как бы это не звучало, в бою!!!

Поэтому , я бы хотел немного прояснить ситуацию, которую редакция “Нижний Сейчас” описывает в своей статье.

Скажу честно, мне приятно такое внимание к моей персоне, которое сложилось вокруг меня после того, как я стал депутатом. До этого никому небыли интересны дела, касающиеся моего развода с бывшей женой, отношения с партнерами по бизнесу и кредитами. Чувствую себя участником шоу “Пусть говорят” с Андреем Малаховым, где ворошится прошлое и люди начинают капаться в чужом грязном белье. Но слово виноватому во всем тоже предоставляется, поэтому я тоже скажу свое мнение.

Хотелось бы поблагодарить редакцию за такое подробное рассмотрение вопросов и действительно, как мне кажется, независимое журналистское  расследование. Однако, есть моменты, которые мне бы хотелось пояснить раз и навсегда. Могу сказать, что человек я для общения всегда открытый и привык отвечать за свои слова и действия, даже если это кого то не устраивает.
Дело в том, что именно исходя из таких ситуаций, которые случились со мной в прошлом я и принял решение идти в городскую Думу, чтобы искоренить такие сложности в экономике и бизнес структурах нашего города, и не допустить таких вещей, которые случились со мной.

За что медаль?

Во первых, хочу сразу пояснить по поводу награды, которую так безнадежно измусолили мои недруги. Она действительно занимает почетное место среди моих дипломов и благодарственных писем, которыми я не кичусь также как и этой медалью. Это просто еще одно напоминание об отличных проектах, связанных с МВД России.

Дело в том, что я в прошлом работал в этих структурах, и там у меня осталось очень много знакомых и друзей, творческие начинания которых я поддерживал и поддерживаю до сих пор. В прошлом году мы вместе реализовали сразу несколько замечательных проектов, которые показывают жизнь простых сотрудников МВД совсем с другой стороны. Скажу честно, что на их реализацию затрачено, не только достаточно много денежных средств, но сил и нервов (которые как вы знаете не восстанавливаются). В итоге, мы получили чудесную выставку, которая объездила весь Приволжский Федеральный округ и настоящее шоу представление “Щит и лира”, подготовленное сотрудниками внутренних дел, которое прошло в Нижнем Новгороде 5 сентября. Недовольных не было.

И мне очень приятно, что руководство МВД России оценило мой труд высокой государственной наградой.

Кроме того еще одним приятным моментом стало то, что после этого нам выделили билеты на Новогоднюю елку в московском гостином дворе, куда для 30 маленьких нижегородцев, детей погибших сотрудников. Светящиеся от счастья глаза этих детишек, которым уже в столь юном возрасте пришлось пережить настоящее горе, поверьте мне, стоят гораздо дороже любых медалей и наград.

Запсибкомбанк

В 2013 году я руководил строительной фирмой – ООО «КазКонСтрой», которая, испытывая недостаток оборотных средств при осуществлении строительных работ по возведению многоквартирных домов в микрорайоне «Цветы» по Договору генподряда, прибегла к кредитованию банком Запсибкомбанк. В мае 2014 г. ООО «КазКонСтрой» расторгла Договор генерального подряда на строительство жилых домов, не по своей инициативе, соответственно предприятие попало в тяжелое положение и было не в состоянии рассчитаться по кредитам ! Деятельность предприятия было приостановлено. Мною были предприняты мероприятия по решению этого вопроса , но все не так просто , как кажется! В итоге мне поступило предложение от казанского бизнесмена о покупке моей компании, ему эта компания была интересна из-за опыта работы, расширенного строительного СРО и положительным послужным списком выполненных работ! Мы оговорили условия, которое собственно у меня было одно- расчёт по кредитным счётам компании! Соглашение было достигнуто и я передал все права на компанию новому владельцу . Дальше я не мог влиять на её деятельность, но по условиям договора кредита, я давал личное поручительство по кредитному договору! Дальше все есть в интернете! Чуда не произошло и  решением Нижегородского районного суда с вашего покорного слуги, как с поручителя, солидарно с должником – юридическим лицом, была взыскана задолженность перед банком. В настоящее время ООО «КазКонСтрой» находится в состоянии банкротства, а я, к сожалению, несу бремя погашения задолженности за фирму-банкрота, к которой давно и в настоящее время , не имею никакого отношения.

ДК им. Ленина

Тема реконструкции изначально разрабатывалась мной в течение трех лет. В октябре 2014 г. наконец с Администрацией был заключен инвестконтракт от лица общественной организации НРО ССО «Континент», в которой я являлся председателем. Но к сожалению , как за частую бывает, когда все готово, то ты уже не интересен если ты не в команде администрации города или точнее сказать её руководства, поэтому в конце 2014 года я вынужден был выйти из данной организации и проектом занялись другие люди, так что я не имел не имею возможности влиять на деятельность этой организации , а тем более на этот проект в целом! Кстати , когда я передавал проект и компанию , мне было обещано , что новые собственники проведут ребрейдинг и сменят название компании, но видимо после передачи, они решили , что выполнять обещание не обязательно, а сейчас вообще все изменилось.

Мой дорогой друг Быков

Знаете, все что случилось между мной и Александром, вообще история странная, но встречается она в жизни сплошь и рядом. Все это грустно и не приносит счастливых моментов в жизни  обеих сторон!
Когда происходит публичное обсуждение дел бизнес партнеров нужно всегда выслушивать мнение обеих сторон. Я бы мог сейчас в ответ рассказать историю моего видения данной ситуации, но не стану этого делать , как некоторые, считаю , что лучший доктор всему – это время . Наши отношения разбираются в суде, который определит кто прав, и не хотелось бы подробности личных отношений выносить на суд широкой общественности, только потому, что мои избиратели меня поддержали и выбрали меня своим представителем в городскую думу, а кому то это не нравится!!!!!

Вера Ивановна, в прошлом моя супруга

Я думаю, нет смысла объяснять, какие отношения могут сложиться у супругов, которые решили расстаться. Да, к сожалению спасти отношения и наш брак не удалось, и я не видел ни какого другого решения, как развестись. Но развестись по справедливости – квартира,  в которой мы жили в Балахнинском районе принадлежала мне еще до брака. И мне бы, как и любому нормальному человеку, хотелось остаться при своем.
С ребенком на улицу, естественно, ее никто не выгонял, потому что когда мы сочетались браком , дочери Веры Ивановны уже было 11 лет и у них с мамой была и есть собственная квартира, которую они вполне благополучно сдают в аренду , а живут в моей квартире . Кстати инициатива разделить имущество исходило от Веры Ивановны, хотя мы уже были не в браке, она продолжала жить в моей квартире, а я ушёл на съемную , но она все же решила разделить имущество! Решение суда о разделе совместно нажитого имущества, по которому Вере досталась достаточно крупная сумма, уже вступило в законную силу и исполнено мной в полном объеме.
Те, кто в свое жизни разводился, поймут как это больно и неприятно. Но я очень рад, что это осталось в прошлом. Сейчас я женат и наконец-то счастлив. Моя жена Наталья, чистый и светлый человек, которой нужна семья, а не половина моего имущества и денег, подарила мне двух прекрасных дочек. Теперь у меня надежный тыл, который не пробьешь, который помог мне многое в этой жизни преодолеть и забыть то непростое для меня время. Я не испытываю неприязни к Вере Ивановне, а искренне желаю ей счастья и благополучия.

  1. Валерий Юрьевич, в интервью Столица Нижний Вы говорите, что нет будущего без прошлого. Какое будущие Вы готовите своим близким и избирателям, если Ваше прошлое так туманно и судя по судебному делопроизводству юридически не чистоплотно. Да все делают ошибки, но любая системная оплошность это черта человека. Или Вы как верующий человек забыли, что “Благими намерениями вымощена дорога в ад”

    • Какой он верующий человек, если обманул своего кума Быкова и не возвращает его семье деньги с 2011 года. Как говорится в библии :”Не обмани ближнего своего”. Если такое он сделал со своим другом и кумом, то что можно от него ждать в отношениях с простыми гражданами. Гельжинис всем говорит о том, что он верующий человек – это полная чепуха. Его бог -это деньги и власть. И как таких только земля носит? Таких людей как он, уже ни кто и ни чего не исправит. Место в аду этому человеку уже припасено!

  2. Весь “обширный” комментарий Гельжиниса , на статью о нем в газете “Нижний Сейчас” – очередной его пиар ход. Почти все знают как Гельжинис стал депутатом, с помощью чего и кого. Без своих лживых предвыборных обещаний избирателям, больших денег, а также помощи, таких как: Бочкарев, Васильев, Шаров, он никогда бы не стал депутатом. А о его “открытости для общения” говорит и тот факт, что до настоящего времени Канавинские судебные приставы не могут его найти, т.к по адресу своей регистрации он не проживает ,на их телефонные звонки не отвечает. Вот из-за таких депутатов как Гельжинис , их вранья и решения своих “шкурных” интересов и страдает простой народ г.Н. Новгорода.
    P.S. Имеется информация о том, что Гельжинис все суды с Быковым уже давно проиграл, а деньги возвращать не хочет, наверное надеется на помощь “своих покровителей”. Также, имеется информация о том, что Гельжинис никогда не служил в органах МВД.

  3. Надо поступать по совести. Гельжиниса нужно скормить собакам. Все от этого только выиграют.

  4. Имеется информация, что помогает “пиариться” Гельжинису – медиапроект “Столица Нижний”. А кому принадлежат газета и медиапроект “Нижний Сейчас” всем Нижегородцам известно. Скорее всего, Сорокин помогал и помогает Гельжинису перед выборами и сейчас.

  5. Скорее всего свой комментарий Гельжинис, как всегда “выстрадал” с помощью своего помощника – политтехнолога, бывшего пресс-секретаря РИК НРО “Единая Россия” Савловой Мариной Сергеевной. Только напрашивается сразу один к ней вопрос: как может член партии “Единая Россия” быть помощником депутата Городской Думы от партии”Справедливая Россия”. Не является ли это предательством интересов партии “Единая Россия”?

  6. .
    Гельжинис В.Ю., ваше словоблудие как обычно безгранично,… и удивительно то, что с такой корыстной женщиной (по вашим намёкам ), вы так долго и благополучно прожили…однако, если проследить и сопоставить даты начала вашего успешного восхождения на «Олимп» славы и благосостояния, то видно что фундамент к этому был заложен именно в то, непростое для вас время ( как вы нам повествовали ), когда вашей женой была расчётливая Вера Ивановна. И восстановить или закончить подлинность картины поможет тот факт, что тогда, когда вы сделали Вере Ивановне предложение быть вашей законной женой и она согласилась, у вас не было ни денег, ни имущества, ни прописки в Нижнем Новгороде.

    • Гельжинис Валерий Юрьевич, у Вас оговорочка по Фрейду в прямой речи, за
      Вашу ‘боевую медаль” МВД ” : …. Скажу честно, что на их реализацию затрачено, не только достаточно много ДЕНЕЖНЫХ средств…”
      Валерий Юрьевич, опять Вы все на деньги переводите, даже самое святое. Журналисты МВД в годы Великой Отечественной Войны и наши современники- пресс-службы ГУ МВД Города Казани и Москвы, которые предоставили эти снимки, зачастую под пулями, в боевых операциях добывали удачный кадр о Героях, на памяти которых Вы сколотили свой продажный имидж!

  7. Да в то время был мальчиком на побегушках СБ ООО Металлопторг. Сидел на 2-ой металлобазе и зависал в банях с бл….. по ночам.

  8. …лихо кинул банк молодой и нахрапистый политик, депутат от партии справедливая Россия- Гельжинис В.Ю. который на сегодня прибывает в статусе банкрота и всем простив свои долги, радуясь жирует … не у каждого артиста так гладко всё получается. Выкрутится и сейчас из всех судов и будет самым честным депутатом а если сам не сможет, подельники помогут. Вашего брата арапа халявная гос. кормушка всегда манила друг к другу…. «такие как Гельжинис, вскоре захватят весь мир»,- вещает нам Анастасия. Видимо мир перевернулся, что такие как он и подобные ему, всё больше приходят к власти…. Одно не понятно, за что же господин депутат —избранник народный и его защитник, обижает простых смертных из того же нищего народа, которые до сих пор живут на одну зарплату или пенсию. Тех горе лохов ,что пошли к тебе поручителями или давали деньги взаймы?! Валерий Юрьевич, они же верили в твою дружбу и порядочность , помогали тебе встать с колен на ноги и делали это бескорыстно. Геля, за что же ты их так круто развёл?! Сейчас с них, твои банковские кредиторы последнюю шкуру сдерут по неоплачиваемым тобою кредитам. Видимо при нынешней депутатской тяжёлой и непосильной работе ты забыл об этих людях, когда- то очень нужных тебе для становления на Нижегородской земле, это я о бывших твоих друзьях, жене и куме ( ты же его сына крестил!). Ты нарисовал в своей статье Нижегородцам, что все твои долги отданы и исполнены в полном объёме, интересно в каком?! ….ты последнее у людей отбираешь, продолжая наживаться на людском горе! Как же тебе мразь ночами то спокойно спиться?!

  9. Информация для прокуратуры. Президент ГК “Континент”Гельжинис В.Ю. и его сотрудник – вице-президент ГК “Континент” Долинин А.Е. в 2013 году с помощью управляющего ПАО “Запсибкомбанк” – Натальи Устимовой, получили незаконно большой кредит на сумму около 20 млн.рублей. Поручителем был – Гельжинис В.Ю., который на тот момент уже имел большой долг перед своим кумом Быковым А.В., а так же ипотеку у Банка “Девон-кредит” в сумме 19 млн. рублей и не мог быть поручителем. Куда только смотрела служба безопасности банка. Предоставленное Гельжинис В.Ю. и Долининым А.Е. залоговое имущество в ПАО “Запсибкомбанк”в совокупности может представлять сумму не более 3,5 млн. рублей. Напрашивается сразу один вопрос: как можно считать данный кредит законным? Гельжинис В.Ю. специально использовал в своих целях управляющего ПАО “Запсибкомбанк” – Наталью Устимову и Долинина А.Е. Так же имеется информация о том, что Гельжинис В.Ю. в своем бизнесе вел двойную бухгалтерию и уходил от налогов, особенно это касается его бизнеса по продаже Турецкой недвижимости по всей России и Украине.Сейчас Гельжинис В.Ю. своим банкротством “кидает” не только вышеуказанные банки, но и своего кума, так как официально у него ничего нет. Вот вам и слуга народа! Куда только смотрит налоговая,прокуратура, СК и ФСБ.