Претензии к главам района: Ленинский

В нашу редакцию продолжают поступать жалобы и претензии к чиновникам от простых нижегородцев. Сегодня мы собрали воедино вопросы от жителей Ленинского района и отправились за ответами в администрацию. 

Вместо главы Ленинского района Надежды Рожковой на наши вопросы любезно согласился ответить начальник районного управления коммунального хозяйства и благоустройства Александр Вовенко.

Место для отдыха будет!

800px-pripyat_-_bumper_cars-509b8d540e457

Парк в городе Припять . Именно так выглядит парк “Станкозавода” глазами жителей Ленинского района.

 -Хочется обратить внимание на запущенный парк Станкозавода. Такое прекрасное место, и так его загубили! Пожалуйста, приведите его в порядок, и парк станет прекрасным местом, где можно прогуляться как взрослым, так и детям. А сейчас он выглядит как декорации для фильма о Припяти.

Отличные новости! Как обещают чиновники, в парке “Станкозавода” наведут порядок.

– В настоящее время разработана проектная документация по благоустройству территории парка «Станкозавода». Парк планируется превратить в основное место для тихого семейного отдыха, детских развлечений и занятий спортом. Проектом предусмотрено установка детских и спортивных площадок, скульптур, фонтана, скамеек и урн, строительство пешеходного моста через реку Борзовка, беседки, восстановление сетей наружного освещения, устройство цветников и газонов.

Администрацией Ленинского района направлено письмо в администрацию города с просьбой продолжить выполнение работ по капитальному ремонту парка «Станкозавода». По информации Управления по благоустройству администрации города Нижнего Новгорода работы по асфальтированию пешеходных дорожек, вырубке аварийных и сухостойных деревьев, ремонту газонов, устройству цветников на территории парка «Станкозавода» включены в сводный план работ по благоустройству территории города Нижнего Новгорода на 2015 год.

Кстати, в конце 2013 года были выполнены работы по устройству наружного освещения в парке «Станкозавода» силами МКУ «Управление городскими сетями наружного освещения и инженерной защиты города Нижнего Новгорода».

Место гиблое

 -Недавно проезжала по улице Баумана и меня ужаснул беспорядок. Страшнее места в городе я не видела. Забытый богом и властями угол, который скоро утонет с мусоре и отходах.1366303686_1366051299_15

Внятного ответа о том, будет ли наведен порядок на тонущей в мусоре улице, нам не дали. Нам удалось узнать лишь тех, кто несет за эти свалки ответственность.

– Содержание территории, находящейся в муниципальной собственности по улице Баумана, производится в соответствии с выделенными денежными средствами из бюджета города Нижнего Новгорода. Заказчиком на выполнение работ по ликвидации несанкционированных свалок на территории города Нижнего Новгорода является городской комитет охраны окружающей среды и природных ресурсов. Вывозом мусора из многоквартирных домов по улице Баумана занимаются обслуживающие эти дома организации. Вывозом мусора из садоводческих товариществ, гаражно-строительных кооперативов, предприятий торговли, расположенных здесь, занимаются организации, с которыми заключены договора на вывоз мусора.

 Ничья территория

– Во дворе дома №10/3 по площади Комсомольской находится большая детская площадка, на которой никто никогда не убирается, постоянно лежат горы мусора, окурков, палок. Сама площадка находится в не очень хорошем состоянии: краска облупилась, местами не хватает элементов, из-за чего такой городок опасен для детских игр. Также на площадке торчат корни деревьев, железные прутья, валяются куски бетона… Как выяснилось, в ДУК с этой проблемой обращаться бесполезно. Просим помощи в наведении порядка.foto

Как это часто бывает, территория, на которой царит беспорядок, никому не принадлежит, и ответственность за ее содержание никто не несет.

Территория, на которой установлена площадка, находится в муниципальной собственности. Работы на ней производятся подрядными организациями после проведения открытых электронных аукционов и заключения муниципальных контрактов. Согласно календарному плану производства работ, составленному в соответствии с выделенными денежными средствами из городского бюджета, очистка от мусора территорий, находящихся в муниципальной собственности после межевания придомовой территории, в течение срока действия муниципального контракта, производится 1 раз в неделю. В настоящее время детская площадка очищена от мусора.

– Дополнительно сообщаю, что межевание территории домов №6/3 и 10/3 по пл. Комсомольская, в результате которого территория детской площадки оказалась неразмежеванной, производилось с согласия собственников данных многоквартирных домов. Советы этих домов могут обратиться в департамент градостроительно го развития и архитектуры администрации города Нижнего Новгорода о расширении границ земельного участка, относящегося к этим домам, либо о взятии в аренду территории, находящейся в муниципальной и смежной с территорией, относящейся к многоквартирным домам №6/3, 10/3 по пл.Комсомольская , и производить такие виды работ, которые, по мнению собственников многоквартирных домов, необходимо выполнять на данной территории.

Беспорядок? Нет, не видел

– Тихий ужас на Силикатном озере. Здесь невозможно гулять ни летом, ни зимой. А уж говорить о нем, как о пляже, и вовсе нельзя. Очень не нравится, что на месте, отведенной под пляж, постоянно кучкуются компании с алкоголем.22dab5924f94

Несмотря на жалобы местных жителей, в администрации уверены, что на берегу озера… полный порядок.

– Работы по содержанию пляжей на озере Силикатное (пр.Ленина, 23; пр.Ленина, 19Б) в 2014 году производились согласно муниципальному контракту, заключенному (после проведения открытого электронного аукциона) с подрядной организацией ООО «Ирис» и в соответствии с выделенными денежными средствами из бюджета города Нижнего Новгорода. В течение пляжного сезона выполнялись работы по водолазному обследованию и очистке дна акватории озера, очистке территории пляжных зон от мусора, вырубке поросли, вывозу мусора из урн и евроконтейнеров, содержанию биотуалета, обеспечению пляжей питьевой водой, работы по планировке песком пляжных зон. Для предупреждения чрезвычайных ситуаций на пляжах в период с 9.00 до 20.00 часов дежурили спасатели. Для сведения отдыхающих были установлены информационные стенды с информацией о правилах поведения на воде и с ежедневно обновляемой информацией о качестве воды и температурном режиме.

Кроме того, в 2014 году на территории пляжа были установлены новые элементы благоустройства (солнцезащитные зонты, кабина для переодевания, лавочки, 2 игровых комплекса), выполнены работы по вырубке аварийных деревьев и корчевке пней.

 

Присылайте свои заявки в форму обратной связи или на редакционную почту red@nn-now.ru

Фото с сайтов: pix.playground.ru, lololo.ru, imhonn.ru, uwd.ru, skyscrapercity.com.