Сотрудница банка в Нижнем Новгороде приговорена к уловному сроку за мошенничество и отмывание денег

Как сообщила прокуратура Нижегородской области 9 ноября 2018 года, Советский районный суд признал 40-летнюю женщину виновной по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть тайное хищение чужого имущества путем обмана, в особо крупном размере), п. “б” ч. 3 ст. 174.1 (легализация (отмывание) денежных средств в крупном размере).

Судом установлено, что главный специалист по работе с возвратами платежей населения в одном из банков, с января 2014 по февраль 2016 года создавала платежные поручения, содержащие недостоверные сведения о суммах и получателях платежей. Впоследствии их она предоставляла своим коллегам, не подозревавшим о ее преступных намерениях, для осуществления переводов денег на счета, указанные в поручениях. Ущерб, причиненный банку, оценивается в 1,8 млн рублей.

Кроме того, с июля 2014 по февраль 2016 года с целью легализации части денег в размере около 600 тысяч рублей, приобретенных в результате мошенничества, сотрудница банка совершила с ними финансовые операции.

Свою вину она полностью признала и раскаялась в содеянном. Ущерб ею возмещен частично.

Суд приговорил женщину к 3,5 годам условно с испытательным сроком 4 года, с лишением права заниматься банковской деятельностью на 1,5 года, обязав возместить оставшиеся 200 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Добавить комментарий