СК рассчитывает погасить долги по зарплате “Чкаловской судоверфи” за счет имущества ее гендиректора

Как сообщил СК РФ 21 ноября 2018 года, председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил взять на контроль в центральном аппарате ведомства ход расследования дела по факту невыплаты зарплаты работникам ПАО “Чкаловская судоверфь” (ч.2 ст.145.1 УК РФ) в Нижегородской области.

В ходе предварительного следствия установлено, что руководство предприятия не выплачивало своим работникам заработную плату свыше трех месяцев. Напомним также, что, по данным Госинспекции труда, в начале сентября было выплачено 8 млн рублей, а в конце сентября – еще 5 млн рублей долга. По оперативным данным на 1 ноября размер долга перед 173 работниками, с учетом образования новой задолженности, составляет более 6 млн рублей.

“Также следователи проверяют действия руководства предприятия на предмет наличия признаков преступления, предусмотренного ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). По имеющимся данным, в общежитии ПАО “Чкаловская судоверфь” из-за долгов предприятия перед коммунальными службами было отключено отопление, в результате температура в квартирах опустилась до 10 градусов тепла”, – отмечается в сообщении.

СК также сообщает, что в ходе обысков у генерального директора предприятия было изъято дорогостоящее имущество, которое следователи намерены арестовать. “Стоимость коллекции часов и ручек, изъятой у гендиректора “Чкаловской судоверфи” Игоря Якименко, вероятно, позволит погасить долги по зарплате за несколько месяцев сотням работников предприятия. Но следователи не ограничатся часами и наложат арест на его недвижимое имущество”, – написало ведомство в Twitter

Как в свою очередь 22 ноября написал портал “Открытые медиа”, изъятых часов и ручек Якименко не хватит на погашение и 1% требуемой суммы, так как большинство этого является либо подделками, либо стоит недорого.

Фото: аккаунт СК РФ в Twitter

Добавить комментарий