Прокуратура требует от нижегородской мэрии установить разумные сроки расселения дома по ул. Комарова

Как сообщила прокуратура Нижегородской области 30 октября 2018 года, в Ленинском районе Нижнего Новгорода по обращению территориального отдела Государственной жилищной инспекции проверено соблюдение жилищного законодательства организацией, обслуживающей аварийный многоквартирный дом по ул. Комарова. Срок сноса дома мэрией ограничен 30 декабря 2022 года.

При обследовании дома жилинспекция выявила повреждения несущих конструкций, разрушение и просадку фундамента, деформацию конструкций, расслоение рядов кирпичной кладки, разрушение и выветривание стенового материала наружных стен, прогиб стропильной системы кровли. Все это влечет вероятность обрушения и представляет угрозу жизни и здоровью жильцов.

Прокуратурой в районный суд направлен иск об обязании администрации города установить разумные сроки расселения жителей.

Также установлено, что обязанность по надлежащему содержанию общего имущества дома возложено на управляющую организацию, которой должные меры по обслуживанию дома не принимались. Генеральному директору юридического лица внесено представление. Меры прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Напомним также, в октябре суд подтвердил неразумность срока расселения дома по ул. Коммуны, установленного городской администрации. Там мэрия и вовсе планировала расселить аварийный дом к концу 2030 года.

Читайте нас в Telegram

Добавить комментарий