Почти на 5% снизилось производство продуктов в Нижегородской области

В Нижегородской области индекс производства по виду деятельности «Производство пищевых продуктов, включая напитки, и табака» в январе-августе 2015 года по отношению к соответствующему периоду 2014 года составил 95,3%. Об этом сообщает Нижегородстат.

Среди пищевых продуктов в январе-августе 2015 года против января-августа 2014 года увеличилась выработка мяса, замороженных мясных полуфабрикатов, сыров и творога, маргариновой и цельномолочной продукции, муки, кондитерских изделий, коньяка и другой продукции.

При этом сократился выпуск мяса птицы на 1,6%, колбасных изделий – на 10,4%, охлажденных мясных полуфабрикатов – на 15,4%, мясных консервов – на 24%, фруктовых и овощных соков – на 26,6%, плодоовощных и фруктовых консервов – на 15,1% и 13,4%, соответственно. Также сократился выпуск круп на 26,3%, сахара – на 31,6%, макаронных изделий – на 16,9%, сливочного масла – на 32,8%, майонеза – на 9,4%, хлеба и хлебобулочных изделий – на 0,5%.