Зюганов сомневается в честной победе Шанцева на выборах

Лидер Коммунистической Партии Российской Федерации Геннадий Зюганов обратился с заявлением в Следственный Комитет о возможной фальсификации выборов губернатора в Нижегородской области, – сообщает РБК.
“Территориальными избирательными комиссиями ряда районов Нижнего Новгорода и области при подведении итогов голосования были учтены поддельные протоколы свыше 40 участковых избирательных комиссий, которые в реальности никакого голосования не проводили”, – говорится в письме председателя ЦК КПРФ к председателю СК РФ Александру Бастрыкину.
По словам коммуниста, в фальшивых протоколах были отражены данные о значительном количестве голосовавших избирателей: на выявленных фиктивных участках якобы “проголосовало” свыше 100 тысяч “мёртвых душ”, из которых около 95 тысяч – за Валерия Шанцева. Кроме того, лидер КПРФ указывает на расходование бюджетных средств на обеспечение деятельности фиктивных избирательных комиссий.
В день голосования Валерий Шанцев набрал 86,93% голосов, а явка избирателей составила 54,49%, что стало одним из самых высоких показателей по России в единый день голосования 14 сентября 2014 года.
Геннадий Зюганов — не первый, кто заинтересовался результатом данного голосования. Ранее по этому вопросу уже высказывались депутат Госдумы Александр Курдюмов, направивший в Генпрокуратуру жалобу с описанием фактов нарушений, и член избирательной комиссии от КПРФ Сергей Самохин, который обратился в Нижегородский областной суд с заявлением, в котором он просит признать результаты выборов недействительными из-за допущенных нарушений, о которых сообщили наблюдатели от КПРФ.

Фото с сайта http://volnodumie.ucoz.ru/