Заксобрание отклонило законопроект о снижении транспортного налога для большегрузов

Законодательное собрание Нижегородской области отклонило законопроект фракции КПРФ о снижении до минимального уровня транспортного налога для большегрузов. Об этом сообщает НИА “Нижний Новгород”.

Проект изменений в закон “О транспортном налоге” представил лидер фракции, зампредседателя ЗС НО Владислав Егоров. Он отметил, что снизить налог для грузовых автомобилей мощностью двигателей от 200 л.с. до 250 л.с. и свыше 250 л.с. до минимального уровня предлагается в связи с вводом системы “Платон”.

Председатель комитета по бюджету и налогам ЗС НО Александр Шаронов отметил, что комитет рекомендует пока не принимать этот законопроект.

“Мы разделяем отношение к ситуации, только сделали немного другие выводы. Действительно, происходящее сегодня увеличение налогового обременения транспортников представляется сомнительным и противоречивым. Премьер-министр дал поручение экономическому блоку подготовить предложения по увеличению тарифов на систему “Платон”. Но если смотреть поручения Президента, то они как раз выглядели как поручения в адрес Правительства России рассмотреть возможности снижения транспортных налогов, в том числе с компенсацией выпадающих доходов регионам. Владислав Иванович справедливо заметил, что “Платон” идет даже не федеральный, а в частный карман, а предлагается расплачиваться за него выпадающими доходами бюджетов регионов, поэтому наше предложение пока такие законопроекты не принимать. Как минимум, нужно посмотреть, как Правительство отреагирует на поручение Президента. Мы надеемся, что все же будут найдены какие-то механизмы компенсации доходов региональным бюджетам, и только после того, как такая позиция будет озвучена, необходимо будет вернуться к данному законопроекту”, – подчеркнул депутат.

Инициатива фракции КПРФ была отклонена.

Фото с сайта http://sarinform.com/.

Ранее “Нижний Сейчас” писал о том, что более 100 нижегородских дальнобойщиков обратились в Заксобрание по поводу системы «Платон».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.