Жители Дзержинска и Кстова задолжали около 980 млн рублей за отопление и горячую воду

976 млн рублей составляет долг потребителей Дзержинска и Кстова Нижегородской области за отопление и горячую воду перед компания «Т Плюс» и «НКС», пишет НИА «Нижний Новгород».

При этом в общем объеме долга задолженность населения Дзержинска составляет 80%, Кстова — 50%.

Отмечается, что миллионные долги накопили ТСЖ и УК Дзержинска, но их руководители отказываются решать вопрос погашения задолженности, тем самым нарушая права жителей управляемых ими многоквартирных домов. К злостным неплательщикам за тепловую энергию в компаниях отнесли ООО «ЖК Сервис», ТСЖ-8 «Дружба», ООО «УК «Восход», ТСЖ «Галкина-8», ТСЖ «Чапаев». Их общая сумма задолженности превышает 13 млн рублей. В отношении них ресурсоснабжающие организации направили письма в соответствующие контролирующие органы для проведения проверок на предмет законности их деятельности.

Что касается должников-физических лиц, то данные об их долгах за отопление и горячую воду направляют в Национальное бюро кредитных историй, а это уже грозит их проблемами с получением любых банковских кредитов. Также активно применяется практика судебного приказа. Эти документы направляют для принудительного исполнения в банки, в которых у должников открыты счета. При этом минимальная ежемесячная сумма удержания из заработной платы (пенсии) в счет погашения долга составляет 40%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.