Жители д. Новопокровское получили отказ от властей города о дополнительной дороге

Выяснилось, что подъездной путь, о котором шла речь, находится в государственной собственности и не является автодорогой.

«Подъездной путь к д. Новопокровское не является автодорогой: это земельные участки, самостоятельно обустроенные автовладельцами для проезда», – сообщил Олег Кондрашов в своем официальном письме к главе Нижнего Новгорода Олегу Сорокину, комментируя обращение жителей деревни о неудовлетворительном состоянии подъездного пути и просьбе принять данный участок в муниципальную собственность города.

Глава администрации в своем обращении говорит, что участок подъездного пути, ведущего от ул. Маршала Малиновского до ул. Комсомольская в месте ее соединения с ул. Бирюзовая и Брусничная, относится к государственной собственности Нижегородской области.

Олег Александрович Кондрашов«Позицию администрации о факте отсутствия указанной автомобильной дороги подтверждает решение Нижегородского районного суда от 10 сентября 2014 года. Истцу отказано в заявленных требованиях о возложении на администрацию города обязанности по регистрации права муниципальной собственности и осуществления дорожной деятельности в отношении указанного проезда», – подчеркивается в документе.

По словам Олега Кондрашова, администрация Нижнего Новгорода обеспечила подъезд к д. Новопокровское с ул. Маршала Малиновского через деревню Кузнечиха. На содержание указанной дороги заключен муниципальный контракт с МП «Коммунальное хозяйство».

Фото с сайта http://pda.fedpress.ru.

Ранее «Нижний Сейчас» писал о том, как глава администрации отказал в просьбе предпринимателям.