Жители Бора снова останутся без холодной воды

Как сообщает ГУ МЧС России по Нижегородской области, с 22 часов 27 июля до 6 утра 28 июля будет произведено плановое отключение системы холодного водоснабжения в городе Бор.  Работы будет проводить аварийная бригада (7 человек, 2 единицы техники) ОАО «Борский водоканал».

Это будет уже второе за неделю отключение воды во всем городе сразу. Как мы сообщали, вчера в 13.00  от дежурного единой дежурно-диспетчерской службы г. Бор поступило сообщение о выходе из строя канализационной насосной станции. Для проведения аварийно-восстановительных работ было отключено холодное водоснабжение 840 жилых домов с количеством жителей 72367 человек, а также 15 школ, 25 детских садов, 2 больницы, 1 детский дом, 1 психоневрологический диспансер. Причина происшествия – выход из строя запорной арматуры диаметром 400 мм (падение дисков задвижки на канализационной насосной станции).

Сводка Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС:

“Ремонтно-восстановительные работы проводились двумя аварийными бригадами общества с ограниченной ответственностью «Борский водоканал». На время отключения водоснабжения для целей пожаротушения была дополнительно введена в боевой расчет резервная техника в 20-м отряде Федеральной противопожарной службы по Нижегородской области (67-я пожарно-спасательная часть) и в Управлении по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Нижегородской области.

Подвоз воды населению для технических нужд осуществлялся силами муниципального унитарного предприятия «Благоустройство».

По всем вопросам  предстоящего отключения воды борчанам рекомендуют обращаться на телефон диспетчерской службы АО «Борский водоканал»: (83159) 6-42-40.