Жильцам частично обрушившегося дома по улице Углова предложили переехать в маневренный фонд

Жителям дома №4 на улице Углова в Нижнем Новгороде администрация района предложила переехать в маневренный фонд, сообщает пресс-служба муниципалитета.

Сигнал об обрушении части цоколя двухэтажного дома 1932 года постройки поступил в администрацию Приокского района 15 июня в 18:00. На место происшествия выехала районная комиссия по чрезвычайным ситуациям под руководством главы районной администрации Виталия Ковалева.

16 июня в администрации Приокского района прошло совещание по вопросу принятия неотложных мер по предотвращению дальнейшего разрушения цоколя наружной стены и несущей балки дома. Первыми темами стали расселение жильцов дома и проведение обследования несущих конструкций здания.

Комиссия приняла решение оповестить жителей дома об опасности дальнейшего проживания в нем и о необходимости покинуть дом для переселения в маневренный фонд или другое место проживания.

Кроме того, принято решение о необходимости проведения обследования с привлечением специализированной организации, которая должна составить заключение о возможности восстановления несущих конструкций и дальнейшего проживания в доме.

Виталий Ковалев, глава Приокского района:

– Во избежание несчастных случаев жителям дома было предложено переехать в маневренный фонд. Специалисты администрации обошли всех жильцов дома, каждому объяснили сложившуюся ситуацию. Сегодня согласившимся на переезд жильцам, а это три семьи, показывают комнаты, в которое они могут переехать. Тем, кому необходимо, будет оказана помощь в организации переезда.

По данным горадминистрации, многоквартирный дом №4 по ул. Углова – это двухэтажный, двухподъездный дом 1932 года постройки, процент износа жилого дома составляет 70%. В доме восемь квартир, из них семь коммунальных, в доме зарегистрировано 46 человек. Количество человек, реально проживающих и нуждающихся в маневренном фонде, уточняется.

В мае этого года администрация Приокского района начала работу по сбору пакета документов на дом №4 по ул. Углова для выявления оснований для признания вышеуказанного дома аварийным и подлежащим сносу. 6 июня документы были направлены в межведомственную комиссию по признанию жилых помещений пригодными либо непригодными для проживания граждан, а домов – аварийными и подлежащими сносу или реконструкции.

Фото: yandex.ru/maps