Жилфонд региона готов к отопительному сезону на 70%

Готовность жилого фонда Нижегородской области к отопительному периоду составляет порядка 70%, согласно данным отчетности муниципальных образований региона, сообщает пресс-служба губернатора и правительства области.

По словам замминистра энергетики и ЖКХ Станислава Шульгина, этот показатель выше, чем был год назад. Он отметил, что сотрудники ведомства совместно с Государственной жилищной инспекцией региона по поручению губернатора в рамках подготовки к отопительному периоду 2017-2018 годов усилили контрольную деятельность, увеличив количество выездных проверочных мероприятий.

Станислав Шульгин, замминистра энергетики и ЖКХ Нижегородской области:

– У нас нет задачи наказать муниципалитеты, у нас есть задача обеспечить условия, чтобы в дом каждого нижегородца своевременно пришло тепло. Процент готовности жилых домов в этом году выше, чем в аналогичном периоде прошлого года, что свидетельствует о достаточно конструктивной работе с муниципалитетами в данном вопросе.

Так, Шульгин в составе выездной правительственной инспекции по готовности к пуску тепла побывал в поселке Ильиногорск Володарского района.

Как сообщили в администрации этого района, для повышения качества коммунальных услуг для населения и предприятий, 12 декабря 2016 года было заключено концессионное соглашение с Нижегородской областной коммунальной компанией. Объектами соглашения стали системы теплоснабжения и ГВС города Володарска, поселка Ильиногорск, а также объекты теплоснабжения, ГВС и ХВС и водоотведения в поселке Инженерный, Фролищи и Центральный. Согласно концессионному соглашению объем инвестиций в коммунальную инфраструктуру  района составит более 250 млн рублей.

Антон Ворожцов, заместитель начальника управления строительства ЖКХ Володарского муниципального района:

– Благодаря концессии предполагается решить проблему со сбросом неочищенных сточных вод, построить восемь новых котельных, провести реконструкцию четырех существующих котельных, переложить линейные объекты и модернизировать объекты водоподготовки. В результате реализации мероприятий бесперебойными и качественными коммунальными услугами будет обеспечено более 20 тыс. жителей района, в том числе: четыре детских сада, три средних школы, четыре больницы, 88 многоквартирных жилых дома.

Напомним,  в Нижнем Новгороде системы теплоснабжения промыты и опрессованы в 81% многоквартирных домов города. Пять тысяч домов уже получили паспорта готовности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.