Женщин разных национальностей познакомят с русской культурой

16 апреля 2015 года в здании Автозаводского отделения Мининского университета состоится мероприятие, организованное Региональным общественным движением «Женщины Нижегородского края» совместно с депутатом Городской думы г. Нижнего Новгорода, председателем комиссии по социальным вопросам Пушкиным В. Е. Цель мероприятия – познакомить женщин разных национальностей с культурой, традициями, обычаями и национальной кухней русского народа. На мероприятие приглашены женщины-активистки национально-культурных автономий Нижегородской области: таджикской, армянской, азербайджанской, корейской, украинской, белорусской, еврейской, татарской. Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области.

По данным регионального министерства внутренней региональной и муниципальной политики, в Нижегородской области зарегистрировано 34 национально-культурных общественных объединения, включая 12 национально-культурных автономий.
По слова организаторов, «национальная культура – это национальная память народа, то, что выделяет данный народ в ряду других, хранит человека от обезличивания, позволяет ему ощутить связь времен и поколений, получить духовную поддержку и жизненную опору. Нельзя забывать, что Россия многонациональная и многоконфессиональная страна. Мы все единая семья: у нас единая Родина, единое государство, единая страна, единое прошлое и единое будущее».

Как напомнили организаторы, в течение последних 5 лет Региональное общественное движение «Женщины Нижегородского края» реализовало ряд проектов по областным программам: «Молодые – молодым», «Женщины Нижегородского края – молодежи: учась у прошлого, строим будущее», «Женщины Нижегородского края – детям-инвалидам: духовность, культура», «Детский дом, патронат, семья: общее пространство для культурного взаимодействия», «К молодой семье – через культуру» и другие. Во всех районах Нижегородской области были проведены социально значимые культурные акции, направленные на пропаганду демографических стандартов, семейного образа жизни и качественного детства, на восстановление в сознании россиян осмысления семьи как базы общества и фундамента для будущего всего государства. При активном участии РОД «Женщины Нижегородского края» проводились Дни матери, Фестивали культур народов и общин Нижегородского края, фотокроссы, циклы обучающих занятий и мастер-классов, издавались сборники творческих работ молодежи и детей-инвалидов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.