Зеленый город — логово «интернет-троллей»?

В недавнем времени общероссийскую известность получило «логово интернет-троллей в Ольгино» — специальное интернет-агентство в Петербурге, дни и ночи напролет занимающееся «партизанской» интернет-пропагандой по всему миру — в блогах, на форумах, в комментариях и т.д.

Однако, как пишет и приводит довольно убедительные доказательства блогер otakvot, «логово троллей» в Ольгино — не единственное, их в России несколько. И одно из них находится… в поселке Зеленый Город, административно входящим в состав Нижегородского района нашего города!

Интернет-сообществом были обнаружены основные центры российской интернет-пропаганды. Это стало возможным благодаря новому сервису Google Trends, который позволяет любому желающему смотреть статистику поисковых запросов. Кроме всего прочего, здесь можно увидеть, в каких городах гуглят то или иное слово чаще всего. Например, легко узнать, что «Туризмом» очень часто интересуются в столице Бурятии Улан-Удэ и в Москве, «Съедобными грибами» — в Волгограде, а творчеством «Михаила Круга» — на родине, в Твери.

Но когда речь заходит о «громких» политических запросах, таких, как например «Майдан», «Боинг», «Референдум», «Порошенко», «Правый сектор», «Донбасс» и других, то статистика начинает удивлять. Совершенно внезапно на первые места в таких запросах выходят НЕ города-миллионники и даже НЕ приграничные к Украине области. Почти в любых политических запросах фигурируют маленькие поселки Ольгино, Яблоновский, Перекатный и Зеленый Город. По интенсивности запросов они иногда обгоняют даже Москву и Санкт-Петербург! Напомню: в городе Ольгино располагается печально известное ООО «Агентство Интернет-Исследований», которое занимается прямой интернет-пропагандой. Сотни сотрудников днями напролет пишут хвалебные комментарии, угодные действующей в России власти, обливают грязью Украину, Америку и Европу и гнобят несогласных, создавая таким образом видимость общественного мнения. Многочисленные статьи а так же интервью бывших сотрудников агентства можно легко найти в интернете.

Вообще, для Нижнего Новгорода не впервой политический «троллинг» — например, в начале этого года была подвергнута кибер-атаке группа сторонников Дмитрия Каргина ВКонтакте — с созданием ложных аккаунтов активистов и вбросом лживой информации. Даже на нашем сайте мы становимся свидетелями кибер-войн: вот яркий пример бот-комментариев в защиту одного из депутатов Государственной Думы (и наша статья на тему).

Неужто следы ведут в Зеленый Город?

  1. Попасть бы туда на харчи, платить вроде должны норм — и совесть не нужна))

    А если серьезно, немного удивило, а с другой стороны скорей ожидаемо было услышать Именно про Зеленый Город. Не зря ж туда летают вертолеты и ездят спец.сигналы))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.