Здание «Октября» продано

Группа компаний «Электроника» продала здание теперь уже бывшего кинотеатра «Октябрь» новому собственнику, имя которого не оглашается, пишет DK.RU.

По информации генерального директора группы компаний «Триумф» Бориса Горелика, новый собственник — «крупная и хорошо узнаваемая нижегородская фигура». «Триумф» ведет поиск варианта дальнейшего использования здания. Стоит задача — экономически целесообразное использование объекта, которое не шло бы вразрез с представлениями горожан о предназначении здания.

Напомним, показ фильмов прекращен в кинотеатр «Октябрь» с 10 октября, новый кинозал ГК «Электроника» откроет 4 ноября в ТЦ «Небо». При этом все остальные заведения в здании «Октября» продолжают работать.

В начале июля правительство Нижегородской области утвердило смену зонирования участка рядом с кинотеатром «Октябрь» с зоны скверов и бульваров на зону многофункциональной общественной застройки центрального исторического района. На публичных слушаниях, прошедших в марте, горожане высказались против смены зоны на этом участке. Позже гендиректор ГК «Электроника» Сергей Кузнецов выступил перед депутатами Гордумы с докладом о планируемом строительстве гостиницы на месте кинотеатра «Октябрь». Его выступлением парламентарии остались довольны. На днях сообщалось, что «Электроника» приостановила реализацию проекта по строительству гостиницы на месте кинотеатра «Октябрь» на Большой Покровской.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.