Завод по производству древесно-пластиковых композитов может открыться в Нижегородской области

Директор отделения международных связей департамента торговли, промышленности и туризма префектуры Мияги (Япония) Татсуйя Мисака выразил благодарность за теплый прием, оказанный японской делегации во время ее визита в регион для участия в Международном бизнес-саммите в сентябре 2015 года. Об этом сообщает Информационное агентство.

«Несомненно, наше участие в Саммите создало основу для дальнейшего развития экономических связей между Нижегородской областью и префектурой Мияги. Надеюсь на продолжение совместной работы и чрезвычайно признателен за столь длительное сотрудничество. Мы также почтем за честь принять представителей нижегородского бизнеса в префектуре Мияги, так как подобные обмены способствуют усилению взаимодействия между бизнес-сообществами наших регионов», – отметил Татсуйя Мисака.

В рамках визита были продолжены переговоры по ряду вопросов, обсуждавшихся во время поездки нижегородской делегации в префектуру Мияги в апреле текущего года: строительство в Нижегородской области завода по производству древесно-пластиковых композитов, организация шоу-рума нижегородских изделий народно-художественных промыслов и продукции предприятий, обмен юношескими футбольными командами из Нижегородской области и префектуры Мияги.

Стенд префектуры Мияги привлек большой интерес нижегородцев. По словам Татсуйи Мисаки, визит оказался настолько плодотворным, что компания «Сенкон Лоджистик» планирует вновь приехать в Нижегородскую область в ноябре текущего года для участия в продовольственной выставке.

Напомним также, 9-11 сентября 2015 года в Нижегородской области прошел четвертый Международный бизнес-саммит 2015, организуемый Правительством Нижегородской области при поддержке Правительства РФ.

Ранее сообщалось, Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев заявил, что «за время своего существования Международный бизнес-саммит стал уникальной площадкой для конструктивного диалога власти и бизнеса».

Отметим, по данным Нижегородстата, с 2005 года объем инвестиций, привлекаемых ежегодно в Нижегородскую область, вырос в целом в 4,4 раза (по итогам 2014 года 286,6 млрд рублей).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.