Завод «Магна Автомотив Рус» открылся сегодня в Нижнем Новгороде

Сегодня Валерий Шанцев принял участие в открытии производственной площадки Magna. По словам главы региона, «открытие нового производственного корпуса сегодня – прекрасная иллюстрация практического значения бизнес-саммитов. В 2012 году было подписано соглашение о намерениях с компанией «Магна Автомотив Рус», а в 2014 году уже открыто производство». Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области.

«В течение трех дней мы подписывали аналогичные соглашения, которые предусматривают строительство заводов, например, молочного завода в Арзамасе, завода по производству кирпича в Ковернинском районе, завода по производству стройматериалов. В целом подписали 24 соглашения с общей капитализацией 62 млрд рублей. Это 4000 новых высокопроизводительных рабочих мест, что больше Машиностроительного завода, который мы вводим к концу года на нижегородской площадке и несколько таких заводов, как РусВинил», — заявил Валерий Шанцев.

В свою очередь генеральный директор ЗАО «Магна Автомотив Рус» Илья Смолин подчеркнул, что «на всем протяжении реализации проекта компания ощущала поддержку со стороны Правительства Нижегородской области»:
«С первой нашей встречи мы ощутили заинтересованность региона в том, чтобы проект состоялся именно здесь. Мы рады, что пришли именно в Нижегородскую область. Нас встретили с распростертыми объятиями. Здесь прекрасная техническая школа, развитая инфраструктура, здесь наши заказчики», — отметил Илья Смолин.

По словам Ильи Смолина, на сегодняшний день на предприятии создано 370 высокопроизводительных рабочих мест, в персективе возможно увеличение их количества. Объем инвестиций составил 1,5 млрд рублей.
«Создание высокопроизводительных рабочих мест с достойным уровнем оплаты труда – это одно из главных направлений, в котором мы работаем, то, на что мы настраиваем наших инвесторов. Мы должны создать условия для того, чтобы люди могли получать достойное вознаграждение, повышая уровень жизни», — заключил Валерий Шанцев.

Компания Magna является ведущим мировым поставщиком автомобильных компонентов с 319 промышленными предприятиями и 85 центрами разработки продукции инженерной деятельности и продаж в 29 странах мира. На российском рынке компания Magna представлена шестью площадками: две в Нижнем Новгороде, две – в Санкт-Петербурге, одна – в Калуге и одна в Набережных Челнах. Ассортимент изделий охватывает пластиковые детали экстерьера и интерьера автомобилей, автомобильные сидения, детали кузова и шасси.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.