Завершить капремонт домов в регионе по программе 2016 года планируют до середины лета

Завершить, принять и оплатить все работы, перешедшие из ремонтной программы 2015-2016 годов, должны до 15 июля текущего года. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Руководитель регионального центра общественного контроля ЖКХ Нижегородской области Александр Рыжов отметил, что объемы работ предстоят серьезные, поскольку в Нижегородской области одна из самых масштабных в ПФО программ капремонта. Поэтому предстоит по-новому строить систему подготовки кадров, искать их и готовить, чтобы качественно выполнять работы.

Владимир Челомин, руководитель фонда капитального ремонта многоквартирных домов Нижегородской области:

– С учетом переходящего остатка и плана 2017 года нам предстоит отремонтировать порядка 1500-1700 домов в этом году, чтобы уже со следующего, 2018 года, войти в стабильный график и выполнять все сезонные работы только в теплое время года. Мы понимаем, как и что необходимо сделать для того, чтобы осилить эти объемы и уверен, что с помощью подрядчиков, домоуправляющих компаний, представителей районных администраций, общественников, жителей, справимся с этой задачей.

Напомним,  105 компаний содержит реестр квалифицированных подрядных организаций для проведения капительного ремонта жилых домов в Нижегородской области. Аукционы по определению подрядчиков для проведения капитального ремонта многоквартирных домов Нижегородской области в текущем году проводят по новым правилам.

Фото: Татьяна Юхманова