Завершились работы по возведению дома-долгостроя №28а по улице Пролетарской

Подрядчик завершил достройку дома-долгостроя по ул. Пролетарской в Нижнем Новгороде. Об этом сообщает ТСЖ “Возрождение”, которое будет обслуживать дом, 10 июля 2015 года.

Дом принят ТСЖ 25 июня 2015 года “и готов к вводу в эксплуатацию”. Строительство жилого дома № 28а по улице Пролетарской в Канавинском районе Нижнего Новгорода с долевым участием граждан было начато в 2003 году, а затем не раз приостанавливалось по вине подрядчиков. Дольщики неоднократно собирались на митинги. Так, митинг проходил в марте 2014 года, затем в августе и сентябре. На митинг выходили и дольщики дома №4 по ул. Пролетарской, который также является долгостроем. Завершение строительства дома по ул. Пролетарская, 28а велось в рамках регионального Закона 52-З от 11 мая 2011 года, согласно которому земля под домами-долгостроями бесплатно передается в собственность ТСЖ. В конкурсном отборе по определению юридического лица, осуществляющего достройку дома за счет собственных (привлеченных) средств, победило ООО “Жилстрой-НН”.

Также сообщается, что в июле 2015 года обманутые дольщики жилого дома 28а по улице Пролетарской направили коллективное благодарственное письмо в адрес губернатора Валерия Шанцева. В своем обращении жители поблагодарили правительство области за оказанную помощь в решении их жилищной проблемы. “Мы уверены, что в ближайшем будущем в результате систематической работы Правительства в сфере строительства на территории Нижегородской области не останется таких понятий как “недобросовестный застройщик”, “обманутый дольщик” и “долгострой””, – сообщается в официальном письме к главе региона.