Завершено судебное следствие по делу об обрушении дома на Самочкина

Завершено судебное следствие по уголовному делу в отношении главы администрации Нижнего Новгорода Сергея Белова и экс-главы Ленинского района Надежду Рожковой, пишет НИА «Нижний Новгород».

Адвоката Рожковой Дмитрий Артемьев заявил, что сторона обвинения исчерпала время предоставления доказательств, поэтому он обратился к суду с несколькими ходатайствами. В частности адвокат просил выдать стороне защиты 20 повесток для вызова свидетелей по делу, направить запросы в ОАО «Красная Этна», из чьей собственности в 2012 году муниципалитет принял дом, и в администрацию Нижнего Новгорода. Также Артемьев просил назначить повторно строительно-техническую экспертизу здания с другим составом экспертов. По всем просьбам суд отказал, принял решение о завершении судебного следствия и о переходе к прениям.

Следующее заседание назначено на 31 августа.

Напомним,  в июле 2016 года следователи завершили расследование уголовного дела по обвинению сити-менеджера Сергея Белова и его бывшего на тот момента заместителя – главы Ленинского района в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). Дело связано с обрушением в 2014 году дома №32 на улице Героя Самочкина. Глава горадминистрации находится под подпиской о невыезде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.