Завершена приемка зон отдыха и пляжей Нижнего Новгорода

Межведомственная комиссия завершила приемку летних зон отдыха и пляжей Нижнего Новгорода, сообщает пресс-служба администрации города.

29 мая проверили готовности Нижегородского, Советского, Приокского и Канавинского районов, 30 мая – Сормовского, Автозаводского и Ленинского районов. На каждом объекте проверяющие оценивали выполнение требований, которые находятся в их зоне ответственности. В частности, на Пестичном озере представители МЧС России по Нижегородской области обратили внимание на мусор в воде, который был оставлен отдыхающими уже после того, как водолазы очистили дно. Работающие на пляже спасатели получили задание устранить недочет. Комиссия также проверила наличие туалетов, урн и раздевалок, постов спасателей, указателей и информационных аншлагов. Буйки и ограждения для детских зон также должны быть приготовлены, но в этом году, из-за холодной погоды, их наличие проверили на берегу.

Иван Соловьев, начальник управления административно-технического и муниципального контроля:

– Подготовка к началу летнего сезона в городе ведется, начиная с апреля. В настоящее время заключены контракты на содержание пляжей и оборудования, вывоз мусора, водолазы завершили проверки дна, спасатели прошли дополнительное обучение. Перед 1 июня на пляжах устанавливаются информационные щиты с телефонами экстренных служб и другой информацией, важной для безопасности и комфорта отдыхающих. Замечания при проверке пляжей были, но все они незначительные, большинство устраняется в присутствии комиссии. Пляжи чистые, благоустроенные и, как только установится теплая летняя погода, они будут готовы принять отдыхающих.

Всего к летнему сезону в Нижнем Новгороде подготовлено 16 пляжей и три зоны для отдыха и занятия спортом. Специалисты обращают внимание на то, что из соображений безопасности не рекомендуется купаться на Оке в районе улицы Фучика, на Гребном канале и на втором озере Щелоковского хутора. Прибрежные зоны в этих местах полностью готовы принять отдыхающих. Причинами для ограничения купания стали не зависящие от подготовки пляжей факторы: течение или резкое заглубление дна, не позволяющие выделить место для детского купания. Несмотря на это, на этих трех зонах будут дежурить спасатели.

Кроме того, специалисты напоминают о необходимости следить за информационными аншлагами и воздерживаться от купания, если есть соответствующее предупреждение. В течение лета микробиологические показатели воды по объективным причинам могут меняться. Следование простым и понятным рекомендациям сделает отдых горожан полезным и приятным.

Этим летом нижегородцев готовы принять:

в Автозаводском районе – пляжи на первом и втором парковых озерах (ул. Смирнова и пр. Молодежный) и на озере в парке им.777-летия Нижнего Новгорода, а также одна зона отдыха и занятия спортом на берегу Оки в районе улицы Фучика;

в Канавинском районе – на озере Березовая роща (м/р Сортировочный), на озере на ул. Архангельской, на Мещерском озере и на озере рядом с больницей №39;

в Ленинском районе – два пляжа расположены на озере Силикатное;

в Нижегородском районе – зона отдыха на Гребном канале;

в Приокском районе – пляж на озере №1 Щелоковского хутора;

в Советском районе – пляж на озере №3 Щелоковского хутора, зона отдыха на озере №2 Щелоковского хутора;

в Сормовском районе – на озерах Пестичное, Лунское, Парковое, два пляжа на Светлоярском озере (со стороны улицы Мокроусова и со стороны улицы Гаугеля).

Фото: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.