Завершена половина реконструкции железнодорожного вокзала в Нижнем Новгороде

50% строительно-монтажных работ выполнено при реконструкции центральной части здания вокзала Нижнего Новгорода, сообщает пресс-служба ГЖД.

Работы ведутся в залах ожиданий, на платформах и над фасадом. Кроме того, модернизируются инженерные сети, системы навигации и информирования пассажиров.

В здании вокзала появится второй этаж, где откроется дополнительный зал ожидания, детская игровая площадка и торговая зона. Предполагается установка эскалатора. Сейчас в реконструкции находятся также залы ожидания №1 и №2, которые планируют открыть для пассажиров уже в середине октября 2017 года. Там обновят напольное покрытие, интерьеры, кресла и все витражи. Историческая декоративная мозаика на стенах пройдет глубокую очистку. Строительные работы также проводятся на цокольном этаже вокзала и в тоннеле к платформам №4, №5 и №6.

Алексей Белоногов, главный инженер Дирекции железнодорожных вокзалов:

– Мы впервые проводим столь масштабные работы без закрытия вокзального комплекса. Мы понимаем, что проводимые работы создают временные неудобства, и приложим все усилия для того, чтобы завершить реконструкцию к середине февраля 2018 года. А терпение и понимание пассажиров будет вознаграждено одним из самых современных и удобных вокзальных комплексов России.

По итогам реконструкции на вокзале будет установлено 9 досмотровых устройств для багажа, 2 для пассажиров и 28 рам металлоискателей. 202 новых камер видеонаблюдения будет установлено по всему периметру вокзала. Будут установлены новые навигационные указатели и электронные табло.

Ориентировочная общая стоимость проекта составила около 1,3 млрд рублей.

Ранее также сообщалось, что в рамках реконструкции на вокзале должны появиться тактильная плитка по пути следования для маломобильных пассажиров и индукционные петли, усиливающие уровень звука в слуховых аппаратах, для слабослышащих. В рамках второго этапа реконструкции на базе вокзала необходимо будет создать крупный транспортно-пересадочный узел. Объем инвестиций превысит три миллиарда рублей. В этом году также должна появиться электронная очередь в кассы на «Московском вокзале».  Финансирование строительства будет вестись за счет средств инвестиционного бюджета компании «РЖД».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.