Завершен демонтаж недостроя на Нижне-Волжской набережной

Завершены работы по демонтажу железобетонных конструкций, установленных ООО «Трейд Парк» на территории Нижне-Волжской набережной, сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода.

По словам директора департамента строительства Юрия Щеголева, работы выполнены в срок. Подрядная организация, производившая демонтаж, вывезла более тысячи кубометров стройотходов. Сейчас там остался только мелкий мусор, который уберут в ближайшее время. Таким образом, исходные позиции для комплексного благоустройства Нижне-Волжской набережной подготовлены.

Щеголев также напомнил, что горадминистрация объявила конкурс по выбору подрядной организации, которая будет заниматься благоустройством этой территории. Провести отбор планируется 13 июня. Если все процедуры завершатся успешно, то до конца июня должен быть заключен контракт с победителем.

Сроки окончания работ по благоустройству – май 2018 года, максимальная цена контракта – 407,9 млн рублей.  Из них из областного бюджета поступили 370 млн рублей. Основной объем всех работ планируется выполнить в текущем году, оставив на весенний период 2018 года только озеленение территории и оформление цветников.

Сам проект благоустройства Нижне-Волжской набережной прошел все необходимые согласования, в том числе общественные слушания и обсуждения с архитектурным сообществом.

Юрий Щеголев, директор департамента строительства администрации Нижнего Новгорода:

– Проект, который был реализован нами в прошлые годы, получит продолжение в зоне Речного вокзала и будет продлен вплоть до Канавинского моста. Единый архитектурный стиль набережной будет дополнен некоторыми нюансами, которые диктует историческое здание Речного вокзала. Обновленная набережная будет иметь зоны для тихого и активного отдыха, смотровые площадки и места для проведения культурно-массовых и спортивных мероприятий, террасы, велодорожки, роллердром.

В перспективе рассматривается возможность размещения здесь только летних кафе со всеми необходимыми инженерными коммуникациями. Кинотеатров в проекте нет, но предусмотрен амфитеатр, который планируется сделать уже на втором этапе работ – после 2018 года.

Щеголев подчеркнул, что набережная станет исключительно прогулочной зоной, местом спокойного и активного отдыха, и не будет торговой площадкой.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.