Заведомо подложные акты выполненных ремонтных работ использовались в доме №65/1 по проспекту Ленина

Прокуратурой Ленинского района по обращению председателя совета многоквартирного жилого дома №65/1 на пр.Ленина проведена проверка законности расходования денежных средств при производстве работ. Об этом сообщает прокуратура Нижегородской области.

Установлено, что в январе т.г. фирмой и домоуправлящей компанией был заключен договор подряда по ремонту систем теплоснабжения указанного жилого дома. По результатам исполнения договора подряда составлены акты о приёмке выполненных работ, подписанные домоуправляющей компанией и фирмой. На последних страницах актов имелись подписи 3 собственников квартир, без подписи которых подрядчику не были бы перечислены деньги. Проверка выявила, что акты о приёмке выполненных работ жители не подписывали, более того и никогда не видели, что свидетельствует о фиктивности данных документов.

В связи с этим, прокуратура района материалы проверки направила в территориальный отдел полиции для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

14 декабря органом дознания было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.327 УК РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков).

Предварительное расследование взято прокуратурой района на контроль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.